Чёрт и принцесса глава lV Принцесса

Настало время наконец
Рассказу положить венец.
Хотя, как знать - бытует мнение,
Что впереди ждёт продолжение.
Не будем думать, и гадать:
Продолжим дальше быль читать.
А чтобы память освежить,
Вам надо ссылочку открыть:
https://vk.com/wall-142850098_2086
_________________________________

Настал черёд поднять завесу,
И повернуть вспять зеркала,
Чтоб показать саму принцессу,
То - как и чем она жила...

Она щебечет райской птичкой,
И сладко песенки поёт.
Скрывая масками обличье,
И содержание своё.

Втираясь ласково в доверье,
Глядит: где что не так лежит,
Чтобы украсть в одно мгновенье
То, что ей не принадлежит.

И поминай потом как звали,
Вам не вернуть назад рублей.
От той принцессы пострадали
Много доверчивых людей.

Она ж и дальше вольной птицей
Взлетает в небо высоко.
И на крыле своих амбиций
Находит то, что взять легко.

Она работать не привыкла,
Ей больше по нутру порхать.
Одну лишь истину постигла:
По жизни нужно отдыхать.

Не зря в инете пропадала:
Поднаторела кое в чём.
Немало там страниц создала,
И ники разные причём.

И обликом своим прекрасным
Любому голову вскружит.
Прикинется овцой несчастной,
Займёт деньжат, и убежит.

Живёт принцесса, словно в сказке,
С лисы Алисы взяв пример.
Дурить пытаясь без опаски
Всех простаков на свой манер.

И вот она - сама невинность,
Расположив вас на взаимность,
Вкруг пальца лихо обведёт,
И денежку за то возьмёт.

На картах может сворожить,
Сказать кому и сколько жить,
Ну а по линиям ладони
Всё это может подтвердить.

Вот с принцем жаль, не получилось
Накаркал чёрт разлад для них!..
А то, что после приключилось -
Читайте далее мой стих.

В один прекрасный зимний вечер,
В каком-то жалком кабаке
Её колхозный парень встретил,
И враз припал к её руке.

Принцесса же была в печали,
Утрата принца жала грудь.
И они вместе порешали
Повеселиться как нибудь.

Веселье им пришлось по сердцу,
Колхозник был добыче рад.
И о способностях принцессы
Рассказывал он всем подряд.

Принцесса просто рассудила:
Коль Бог послал, то надо брать.
И не беда, что не любила,
Не в одиночку ж куковать.

Пусть не богат, и слаб умом,
В грамматике - вообще балбес,
Детей не любит, но при том,
Он обожает сам процесс!

И всё у них пошло красиво,
Жених конём скакал ретиво:
На "клаве" смело кнопки жал -
Расправой чёрту угрожал.

Пугал его отборным матом,
Предать грозился всем грехам.
И поливая из ушата
Всем тем, чем был наполнен сам.

Но чёрт наш был не из пугливых,
И это он читал смеясь.
Подобный бред "кобылы сивой"
В свой адрес слышал он не раз.

Но Бог всегда за тем процессом
С высот небесных наблюдал.
И из любви к самой принцессе
Он жениха к себе забрал.

Который раз уже подряд
Скорбит принцесса над корытом,
Которое опять разбито,
Возможно - чёртовым копытом...
Так кто же в этом виноват?
_________________________________

Друзья, я с вами не прощаюсь,
Вас ждёт в дальнейшем эпилог.
Сказать в котором постараюсь
В чём суть была, и в чём урок...


Рецензии