Здравствуй, читатель, Новый год...

Златую дверцу приоткрывши
Ажурным мыслям дав поход
Творца внутри преобразивши
Осмыслим мы весь старый год

Бушуют радости и страсти
Оставим мы печаль в веках
Юны душою, но несчастны
Уже познавши боль в сердцах

Жизнь наша полна состраданья
Едва коснулся белый свет
Восставши с пепла созиданья
Игру ведём себе во вред

Есть тут пародия на счастье
Хлеб мы едим пустых надежд
А в мире будущем ненастья
Лишатся колящих одежд

Игра вся эта в материальном
Чтит только наш густой наряд
Ища себя во всём сакральном
Теряем старой жизни лад

А жизнь потоком продолжая
Течёт в волнах, тая секрет,
Едва ли каждый смысл знает
Лечивших время наших бед

Оно придёт к тебе, читатель
Буравя сон твой в сладкий час
Есть струн душевных почитатель
Ранящих в сердце как алмаз

Наступит мир вселенской тверди
И луч взойдёт во тьме ночной
Сюда пройдут созвездья меди
Затмив отчасти круг земной

Азарт сольётся в мрак убитый
Топор разрубит старый мир
Обёрткой больше не накрытый
Блеснёт теплом в душе сапфир

Ошибок пройден путь упавший
Юлить закончит он в тропах
Сиренью в полдень увядавший
Лишит нас боли в общих снах

Един порыв наш чистой чести
Желанья ждут красивых благ
Как стая птиц в пустынном месте
Арбитром снявши пёстрый флаг

Идём на праздник детства милый
Гирлянды свет поймает глаз
Рассеет блеск весь мрак унылый
А Путин вновь поздравит нас

Наступит день во тьме веселья
Апокриф вставив в всех стихах
Что в новый год найдём под елью
А что увидим лишь в мечтах

Лиловым сумраком клубится
Абзац за строчкой, полый дым
Сам стих в регальи облачится
Создавши смысл здесь иным

Удачи людям, счастья в мире
Как дед мороз желаю вам
Админом в сказочном эфире
Творю добро людским сердцам

В итоге власть тепла настанет
Обнявши мир со всех сторон
Единым лёд быть перестанет
Тряхнув тяжёлый жизни сон

Едва наступит утро свежей
Лиричной майской теплоты
Орнамент зелени бесснежной
Нащупать розой сможешь ты

А через год пускай надежда
Искрится танцем в облаках
Даруя разум всем невеждам
Утонет в снежных холодах

Те облака во льды сомкнутся
Оставив брешь в коре земной
Корнями в землю разойдутся
Раскинув путь тропе златой

О да, читатель , эта сказка
В стихах написана не зря
Аркадой слов прилипла маска
Вонзив в сознанье якоря

Лелеять тёплой жизни веру
Ещё не бросил автор сам
Но в этих строках ту манеру
Наивный мир предал гробам

Исчезнет год тяжёлый снова
Мытарства круг пропустит люд
В сердцах опустится основа
Лучом сойдёт на нет салют

Есть в душах наших сокровенья
Создавших нас, и боль утрат
Активно вычеркнув сомненья
Храним мы в памяти трактат

Пожалуй счастье многоранно
О нём возложенны мечты
Красоты вставив филигранно
Увидим мы в словах цветы

С тобой прощаюсь я читатель
Ко снам иди ты не боись,
А я сторонний наблюдатель
Меняя мир один – смирись!


Рецензии