Корабль в скорлупе

Сны наши растворятся в бездне
Лишив сознанье сладких мук
Едва их чары в пыль исчезли
Добавив нам в пути разлук

Уют погаснет постепенно
Юлой пойдёт планеты ход
Щелчком запустится нетленно
Игра в себя, как в жизни брод

Иные пройдены границы
Готовы мы вперёд лететь
Оставив в мыслях небылицы
Доступный сон преодолеть

Бывало людям хуже в прошлом
Украден был наш пьедестал
Достали время словом пошлым
Единым мир быть перестал

Теперь всё это в хроноволнах
Нырнув не вытащишь назад
Есть в душах тоже непокорных
Принесших в этот свет разлад

Растает пыль, лёд жизни серой
Окрасит мир в листву весной
Сойдёт иллюзия не первой
Той тьмы пугающе густой

Бороться с мглою сможем вместе
Успев собрать событий сонм
Деля пространство нашей чести
Утонем в море мыслеформ

Творцами ставши в волнах этих
Вонзим чрез них копьё судьбы
Оставив там вторых и третьих
Источник выпьем глубины

Наступит миг скупой и важный
Из наших грёз уйдёт вода
Корабль сгинет в ней бумажный
Осевши в смерти навсегда

Наш мир иллюзий тоже вымрет
Фонтаном выбросив мечты
Листок с тетради черной вырвет
Истлевший в жерле темноты

Крадется к нам закат безбрежный
Теряясь тухнут голоса
Идём мы к краю всей надежды
Признавши света чудеса

Осколки душ, тупые лица
Гурьбой столпятся средь полей
Овраг во пропасть отворится
Даруя смерть законам дней

А мысли, образы сотрутся
Искрясь в наивной тишине
За нашем миром соберутся
Миноры нот их в полной тьме

Есть там мечтаний отрешенья,
Настройка струн иных частот
И есть внегласны наставленья
Тяжёлых лет, земных забот

Собор из груды обрамлений
Ярчайших душ построен там
Минуя чётких волн явлений
Искрит с надеждою тот храм

Идёт там пар даривший негу
Домашним обольствив теплом
Единый строй подобный снегу
Молекулярных волн чредом

Корабль под щитом унылым
Катит свой взор во ржавых льдах
Аркады проходя и ныне
Творит он путь в пустых потьмах

Абсурдом полон дом сравнений
Свалился груз тяжёлый с плеч
Теперь не ведаем волнений
Распятой розой проще лечь

О том что в этих строках полных
Финал запишет на листке
А суть понять идей огромных
Мы сможем в каждой тут строке


Рецензии