Гадюка

Гадюка свернулась клубочком и спит,
Оставив на солнце чешуйчатый щит
Творенье она глубины той веков
О коей же мы не слыхали всех слов

Весь мир подражатель , тут прошлого суть
Сон в руку гадюке, но нам не уснуть
Я знаю что многим не так повезло
К основам они перешли уж давно

Хранится в эфире число всех побед
Уставшей гадюке не в радость наш свет
Для мира мы так же, как словно она,
Шипя переходим мы в день ото дня

Есть малый процент откровений людей ,
Мытарства гадюки по миру огней
Угли тлеют тщетно на серой земле
Сырой отдаваясь приятной росе

Комок размотался, гадюка проснулась
Она покачнувшись на пне встрепенулась
Раскачка пошла , то туда то сюда
О нынешнем мире забота одна

Все мысли свои мы попрятали в тень
Слезает гадюка, оставив свой пень ,
Еды для неё в том лесу дополна
Боится весь лес уж , она голодна

У этого леса пропал вдруг лесник
Дугой изогнулся его воротник
Едва лес очнулся от знойного дня
Творит своё действо на нём уж зима


Рецензии