Совсем неважно, кем ты был. Важнее, кем ты - стал!

«Для Бога неважно кем ты был,
важно – кем ты стал».
Из фильма
«Ковбои против пришельцев»
(2011)


Сонет 2556

Совсем неважно, кем ты был.
Важнее, кем ты - стал!
Ведь в прошлом, ты – инАче жил,
Был глуп и мало знал.

Всяк в прошлом был - не без грехА,
Не ведал что творил,
В мозгу летала - чепухА,
Иной расклАд был сил...

Когда мы видим ближнего
В профессии его,
ДИПЛОМА образ книжного
Не скажет ничего.

В НЁМ - Человека разглядеть -
Не сможем даже и на треть.

*

Об этом
и в Евангелие от Луки
в Стихах 40-43 Главы 41:
«Другой же, напротив, унимал его и говорил:
или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
И сказал Иисусу:
помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус:
истинно говорю тебе, ныне же будешь со мною в раю»

*

Об этом
и в моём Венке Сонетов номер 6
«Что знаем мы о Человеке?»
(http://stihi.ru/2015/05/18/2109)

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
14 января 2018 года


Рецензии