Жизни

В твоих глазах февраль мне, жизнь,
уж лицезреть не выносимо.
Ты, слушай, лучше воздержись
или смотри куда-то мимо.

С какого перепугу мне,
так часто снег и мало лета?
Я не давал тебе обет
терпеть всю жизнь твоё "вот эта".

Как что? А то! Давай прервём
сезон катания на санках.
На этот...юг что ли, рванём;
лечебной грязи примем ванны.

Прошу, смени, в своих глазах,
на жизнь мою -- свою погоду.
Я не поклонник, при свечах,
кружить впотьмах, попам в угоду.

Иди ты...Да! Такой маршрут,
всю жизнь был очень популярным.
Пусть мозг твой вынесет за круг
северо-южный, за полярный.

Проветрись. Может быть тогда
и вспомнишь ты о блудном сыне...
В Сибири рос. Сибирь всегда...
Сибирь мне спутница доныне.


Рецензии