Мальчик прыгает по магнитным лужам

Мальчик прыгает по лужам,
Полотно которых
К его пяткам прилипает.
Подумалось мальчику, -
Неужели бывают на свете
Теплые лужи – прилипалы?..
Мальчик прыгает по лужам
Не только после проливного дождя…
Последние более жирные,
Ноги в них затихают надежно,
Чтобы прислушаться к своим
Кровеносным жилам,
Лужицы – перевертыши
После слепого дождя
Солнце отражают,
И мальчик эти
Пятачки света и воды
Просто обожает…
Воскресное утро, -
Сон уже не рябит в глазах…
Слышу слова: -
Ты, не бойся, попрыгай по лужам…
Они тебя запомнят навсегда.
Мама в это время
Для мальчика –
Тепло солнца и живая вода…


Рецензии