Непохожая

Пойду на зорьке к реченьке-лебёдушке.
Свою печаль поведать и тоску.
(«Девичьи страдания») Елена Рассвет

Приду под вечер, где ива клонится,
Ветвями тонкими к большой воде,
А быть ли радости или быть беде,
Нашепчет реченька, как часто водится.

Непохожая, непохожая,
Из каких ты возникла чудес?
Словно бы провидением Божием
Вдруг сегодня спустилась с небес.

А ты возникнешь манящей звездочкой,
Я стану месяцем, и мы вдвоём
По глади реченьки вдаль поплывём,
Как серебристая без вёсел лодочка.

Непохожая, непохожая...

Встречать с улыбкою нас станут лилии,
И низко кланяться вслед камыши.
Что может радостней быть для души –
Вот так по жизни плыть вечно с милою.

Непохожая, непохожая,
Из каких ты явилась чудес?
Словно бы провидением Божием
Вдруг сегодня спустилась с небес.

29.12.2017г.


Рецензии
Что не прочла ,все на пятерочку! Благодарю и желаю всех радостей бытия,Виктор!
С теплом и уважением!Буду заглядывать с Вашего позволения.

Вера Гущина   10.11.2020 18:12     Заявить о нарушении
Чего желать, как скажут, лучшего,
Коль к вам заходит в гости Вера Гущина?!

Спасибо за тёплые слова! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   10.11.2020 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.