Звездопад

Окинув взглядом небосвод,
Мерцание звезд я вдруг заметил.
Горели ярко, подмигнув,
И шепот звезд услышал ветер.

И в поднебесной синеве
Так россыпь звездная нас манит.
И вот одна летит ко мне,
Исчезла вдруг звезда в тумане.

Люблю смотреть я в небеса,
Когда луна плывет сквозь тучи.
И рвется вверх моя душа.
И шлет луна мне синий лучик.

И вновь звезда сорвалась вниз.
Мне загадать б желание надо.
Звезды падение – каприз,
Желаниям мало звездопада.


Рецензии