Камень на воде

Легкий стук...
Открывается дверь...
А за ней никого из полка
долгожданных...
Мне бы снова на юг,
где, поверь,
даже ночи - лишь тени кивка,
что вернулся ко мне с океана.
Не рассвет, а костёр...
Да, костёр как сигнал
для твоих кораблей,
все никак не нашедших удобную пристань.
Знать бы, кто имена наши стёр
с развалившихся скал!..
Вот тогда бы бодрей
мы искали в заветах советы туристам...
И уже не стонать.
В растворившемся алом
не потрогать
воскресшую суть обречённых на скуку явлений...
Там, где есть сорок пять,
нет нужды в идеалах.
Впрочем, в новой дороге
точно та же тоска, что во взрезанной вене.
Пригласи искупить!
Распиши потолки
и весёлые в трещинах стены
позабытых в рутине
банальностей вечных дворцов!..
На запястье лишь красная нить
заплетается в неба витки,
усмиряя стоящих на сцене,
и уже позволяя узнать в образках не запрет, а лицо.
Лишь лицо...
За другим невтерпёж
станет позже.
Почти что к закату.
Кто успел дочитать, тот уже не повинен...
Из среды подлецов
возникают надежда и ложь,
чтоб, коснувшись, как брата,
возродиться отцу в обойдённом вниманием сыне...


Рецензии