Та, что сияет в небесах

Смотря на небо тёмной ночью
На переливы ярких звёзд
Я верю, там в дали полночной
Все души тех, чей путь не прост

И там все те, кому не просто
Пришлось на жизненном пути
Кто жаждал тут духовно роста,
Но счастья так не смог найти

И вижу там в дали мерцает
Звезда коричнево - бела,
В сторонке неба восседает
Так улыбаясь нам она..

И верю в то что там пристанье
Нашла навек одна душа
Чьё имя многие узнают
В стихах шифровка тут проста..

Там та что так стихи писала
Буквально с самых ранних лет
И чья душа всегда мечтала
О радостных в стихах побед..

Чья жизнь как черновик тетради
И вся исчерчена вперёд
Что дни тут все напрасно тратит
И будет лишь один исход

Где все созведья букв скрестились
В одной лишь маленькой судьбе,
В душе кристальной поместились
В земной картинке как во сне..

Надежду в жизни тут оставив
И счастья не смогла найти
Конец в созвездьях сопоставив
Аркаду в жизненном пути

То что случилось то случилось,
Ушла её душа в венцах
Рассветным утром заискрилась
Быв ночью светом в небесах

И на последок завещав нам
На имени своём в веках
Аналогичных душ пристанье
Лишь только в доброте мирах

Её пример полезен очень
Для всех других иных времён
Для поколений новых впрочем
Как поучительный закон..

Что тяжесть мира тут земного
Не всякий в силах пережить
И нужно исключить такое
Друг - друга искренне любить


Рецензии