Гололёд

 Зимой в гололёд,
 Робко ходит народ,
 Там где ноги со льдом не помирятся.
 Молодой упадёт,
 И со смехом встаёт,
 А вот старый уже не поднимется.

 Хорошо если так,
 Будет только синяк,
 Даже может и станет калекой.
 Хуже если же тут,
 Сразу в гроб по кладут,
 Только жил - и вот нет человека.

 Большой перебор !
 Ну а если отбор ?
 У судьбы может всякое статься.
 Вот просто возьмёт,
 И в такой гололёд,
 Поможет на небо подняться.

 Есть книга судьбы,
 Вот найти её бы,
 Просмотреть все знакомые лица.
 Что хорошее взять,
 И всё прочитать,
 А плохое - по вырвать страницы .


Рецензии