Так никогда ещё, вчера...

Так никогда ещё, вчера, 
безумно время не пылало.
Так никогда ещё строка 
из под пера не выбегала, 
бесцельно, только бы, ручьём,
бежать в былое море букв, 
не сожалея ни о чём, 
свою подать усопшим руку
и быть утянутым на дно;
свежатиной, развлечь русалок.
Сказать им, что писал одно...
Одно "одно", и горд не мало. 
Повеселясь, красы глубин,
"свежак" ушлют в другую местность, 
и будет он ( не о один),
гордясь, полировать поверхность.
Бубня, что жук, мол, плавунец
совсем не то, что жук навозный, 
 и что теперь он, наконец, 
 плавучий буй, апофиозный... 
Ах, почему же мне буЯ,
как Луч в потьмах, не светит учесть?
Ах, почему желаю я 
глубин и дна, и доли лучшей?


Рецензии