Немножко пессимистического

Меня ломают стереотипы
И тенденций общих скрипы.
И во мне нигилизма вкрапления,
Как приправа для исступления.

Меня коверкает то, что принято,
Словно грузом тяжёлым накинуто.
Из тематики законотворчества
В реалиях мира только пророчество.

Меня не радует наша действительность,
Где во главе черствость и мстительность.
И угнетает людское безверие
В народную мудрость и вековые поверья.

Меня удивляют лицедееев массы,
Которые носят повсюду маски.
И мир навряд ли когда-то изменится,
Хотя... на иное стоит надеяться.


Рецензии