Я совпала с тобой, Заграница...

     Мы совпали с тобой, совпали
     В день, запомнившийся навсегда.
     Как слова совпадают с губами.
     С пересохшим горлом — вода.
     Мы совпали, как птицы с небом.
     Как земля с долгожданным снегом
     Совпадает в начале зимы...
              Роберт Рождественский

Разрывает мне душу синица,
Что досталась взамен журавля.
Просто хочется вновь за границу,
А в кармане, увы, не рубля...
Лишь в одном направлении "башню"
Вечно сносит, мешая тем жить -
Я готова весь год кушать каши,
Только б денег чуть-чуть отложить!..
Даже мяса не съесть ни кусочка
И не брать растреклятый кредит,
Но заветная пятая точка
"Ты на мне посиди"- говорит...
Мол, "духовку" прижми, поэтесса,
Возлюби же Сибирь и тайгу!
Только так мне на Родине тесно,
Что дышать я, друзья, не могу!..
Пар морозный, сибирский клубится,
Эх, бы сани, да с горочки вниз!
Но "полощет" мне ум заграница,
Среди в шубу укутанных изб...
И не смочь уж теперь научиться
Возлюбить флёр родного гнезда...
Я совпала с тобой, Заграница,
Словно с Небом совпала Звезда!


Рецензии