Последний богатырь. 3105. 04. 01. 2017

3105. 04.01.2017.
Пред мною маячит забот высота,
Не взять её просто так смехом
В разорванной в клочья душе маята –
Я должен на край света ехать.

Любимой жены, мне, детей не обнять
Ведь родина требует, просит.
Солдаты, лишь, могут такое понять,
Когда долг и служба уносит.

Хоть потом, хоть кровью, свой долг, исполнять
Я должен, обязан иначе –
Накатится валом на Родину рать
И милая горько заплачет.

Пред мною маячит несметная рать
Ни силой сломить, ни объехать.
Назад оглянулся – там Родина-мать.
Меж ними стою я, как веха.

И выбора нет – я граница миров,
Мне Родина-мать доверяет.
Взметнулась пред ратью шеренга костров –
Несметная рать в них сгорает.

Теснит, наступает лавина огня,
Всё в пепел и дым, превращая.
Назначила Родина искрой меня –
Долг выполнил, в синь улетая.


Рецензии