Ты не ищешь уже...

...Ты не ищешь уже достижений
Окопался средь битых сердец
Онемела рука от сражений
И не веришь в красивый конец

Твои чувства уже не искрятся
Еле теплится уголь в глазах
Только стал иногда появляться
Жёсткий привкус свинца на губах

Не сбылось то,к чему ты стремился
В безысходности вязкой живёшь
Терпкой горечи вдоволь напился
И теперь по теченью ползёшь

Не поёшь больше песни рассветам
Заблудился,остался в ночи
Стало тесно тебе в мире этом
И на полках пылятся мечи

Хрупким образам нет больше веры
Зыбкой тенью маячат вдали
Придышался уже к смраду серы
Перемножив всю жизнь на нули

Стали тусклыми воспоминанья
Кем ты был и о чём ты мечтал
Как легко,не жалея дыханья
Высоко над землёю летал

Как душой нараспашку смеялся
Брода вовсе нигде не искал
Как пружиной всегда распрямлялся
И упавши,со смехом вставал

Как назло всем,зовущим к закату
Танцевал на горящих углях
Как бежал к громовому раскату
И купался в небесных огнях

Как не зная,что значит-"украдкой"
Ты шипы голой грудью встречал
И вставая,походкою шаткой
С хриплым криком опять наступал

Но засохло бурлящее сердце
Стала талой горячая кровь
Не звучат уж боёв килогерцы
И не в силах подняться ты вновь

...Ты не ищешь уже тех мгновений
Когда порохом пах твой бушлат
Лишь пылинки былых заблуждений
По поникшим плечам прошуршат...


Рецензии