***

Впуская в жизни открытую дверь
Человек бесконечное множество.
Все равно ты остался один
В стенах, что не скрасят твоё одиночество.

И не радуют все эти прелести.
Цифры и роскошь и гогот фальшивых друзей.
Ты остался в жизни полной нелепости.
Среди обитателей. Скрытых зверей.

И не проявят к тебе даже жалости.
Лишь от скуки спросив про твой день.
Не получишь любви даже малости.
Ты для них абсолютно невзрачная тень.

Ты лишь миг, что скрасит прибытие
Из зверского ряда события.
Не дари никому ни объятия,
Что не влекут никакого развития.

Обратись к тому, что скрывается
Внутри твоего человечества.
Любовью оно называется,
Что способно пройти через вечности.

И не думай о серой невзрачности,
Позабыв о минутах, о времени.
И вспомни о ней о прекрасности
Собственного тленного бремени.
 


Рецензии