Не стой под грузом

Не стой под грузом,
под искусом;
под каску голову вложи,
небрежность вгонит жизнь как в лузу,
хоть и немного ты прожил.

Дождь моросит,
ты лезешь в кузов,
надень на голову берет.
Смотри, машину сносит юзом
с дороги, мокнущей, в кювет.

Под властью зла
не жми педали,
не  убыстряй бег жизни сей,
не отвлекайся на детали,
не осложняй пути скорбей.

Будь начеку
всегда и всюду,
не забывай, ты времен здесь.
В земном веку,
поверив чуду,
не отдавайся чуду весь.

Над нами Бог,
пред нами вечность.
А мы бредем в  мирском пути
среди земных дорог,
беспечность
не друг, а враг, как ни крути.

Прими Христа,
коль ищешь жизни,
доверь исканиям души
всего себя, не будет лишним
здесь перестать тебе грешить.

17.12.2017 г


Рецензии