Блаженства

Блаженны духом нищие,
Ибо талан их – дань
Тем, кто оставит лишнее
Ввысь протянувшим длань.

Блаженны слёзы льющие,
Ибо они– навоз,
Что формирует лучшую
Почву для Наших слёз.

Блаженны жестом кроткие,
Ибо не дать меча,
Ключ не засунуть в рот, и не
Вытурить без ключа.

Блаженны правдой голодны,
Ибо лисы укус
Ценят сильней их головы,
Нежели чрево вкус.

Блаженны милосердные,
Ибо вовне их свеч
Реют секиры медные,
Не обрубая с плеч.

Блаженны сердцем чистые,
Ибо они – зола,
Цель, но не плод ветвистого
Милого богу зла.

Блаженны примирители,
Ибо, средь сонма тел,
Вырубят ИХ в граните, и
Оных опишет мел.

Блаженны всеми ссыльные,
Ибо дорога из
Днища гнезда осиного -
Присно дорога ввысь.

Блаженны все, какой бы ни
Вызрел у вас недуг.
Всяк подчиняет времени
Сердца хозяйский стук.


Рецензии