Старый Новый год

Листок почти спорхнул с календаря,
Ещё минута и уже сорвётся —
Последний странный праздник января,
Похмелья стон и радость нам даря,
В снегах растает, как в закате солнце.

Наш непонятный старый Новый год
Закончится — на выброс встанут ёлки,
Как в очередь на мусорку, вперёд!
А кто-то мишуру снять подождёт,
До лета сохранив его иголки.

Как «дежавю» сквозит немного грусть,
Гирляндой замигав, перегорая —
Ещё вернётся. Вновь его дождусь!
Он разный, но похож на прежний, пусть,
Из детства праздник чем-то схожий с раем.

Такой же плавный и пушистый снег,
Он падает на землю молчаливый.
Снег тот же, но повтора в этом нет —
Иной в нём блеск и скрип, иной и след,
Чуть старше и пусть будет чуть счастливей!


Рецензии
Таня! Правда, миру ведь так непонятен наш
российский Старый Новый год! А мы его любим!
Вы так хорошо нам рассказали о этом празднике!
Благодарю!
С теплом и уважением, Раиса

Раиса Тростьянова   14.01.2018 06:03     Заявить о нарушении
Да, нелогичный праздник уже одним только названием.))

Благодарю за отзыв! Рада, что понравилось стихотворение.

С ответными уважением и теплом,
Таня.

Таня Зачёсова   14.01.2018 13:51   Заявить о нарушении