Мела Новогодняя вьюга...

Вновь по улице всё метелица метёт
Весь в сугробах утонул
Любимый старый город
В зимних сумерках он сказочно - красив
И как старый , добрый друг, 
Мне бесконечно дорог.

Вновь иду по улице юности своей
В сердце до боли вокруг
Мне с детства всё знакомо:
Вот наш старый двор и дом,
Вот любимая моя ,
Родная рядом школа .

Старая знакомая улица моя-
Звонкая и шумная; -
Много долгих зим и лет
Здесь я не была , где
В городе родном живут
Все школьные  друзья,
Первая любовь моя.

Бродили мы по улочкам заснеженным,
С другом часто до темна,
Падал снег, метель  мела...
Казалось в целом мире -
Одни мы в этот час
Снежным вихрем кружил вальс.

Весь вечер  мела Новогодняя вьюга,
Согревало лишь тепло
Рядом близкого друга...
В окнах ясные огни
Приглашали словно в дом,
Где друзья все за шумным столом !

Праздник был наполнен хвойным ароматом,
Настроеньем радостным,
Угощеньем знатным за праздничным столом;
Безудержным весельем
И бесконечным счастьем,
Искренним задором был наш наполнен дом.

В нём крылато песни юности звучали,
Влекли мечты за собой,
Тайные желания,
Молча все загадали,
Полней бокалы наливали-
Под часов Кремлёвских бой.

Сияла лучисто нарядная ёлка,
В руках горели ярко -
Серебристые огни ,
В даль уносили мысли -
Всех от дома нас в прекрасное далёко,
Свято все верили мы ,
Что сбудутся, исполнятся когда -то,
Все заветные  мечты.


Рецензии
Чудесно!!!

Ольга Антонова 6   10.11.2018 16:20     Заявить о нарушении
Почти экспромт. Одни эмоции!
Не самое удачное , так порой случается,
что называется поспешила...
Но все мысли и чувства выражены в дорогой мне и близкой теме ...
Большое СПАСИБО, дорогая Оля за внимание и дружественную поддержку,
которая порой нам так необходима в нашем творчестве!

Прекрасного Вам ноября! Удачи и вдохновения,
интересных творческих идей!
С Сердечным теплом и симпатией , Вероника.

Надеюсь, что еще не раз загляну к Вам в гости...

Вероника Крылова   12.11.2018 17:09   Заявить о нарушении