Усталый романтик

Я больше не романтик, не мечтатель -
Утихла в полный штиль моя волна
Я бывший "академик - испытатель",
Я испытала разного сполна

Я в людях ошибаться перестала,
Сведя к нулю иллюзий романтизм
И после своих качеств переплава,-
Мне жизнь презентовала флегматиз

Но как я билась! Как я бунтовала!
Клялась меня, как камень, не сломить
Минуты, дни, столетья...и устала!..
И некого мне в этом обвинить

И я остыла к ревности и мести,
Свою горячность сердца потуша
Как впредь, стараюсь не стоять на месте,
Но вот в полет фантазий не спеша.

Отныне я противник абсолюта
По правилу Парето, по душе...
Теперь не позабуду парашюта
Гуляя по перилам миражей

Включив предохранитель от ошибок,
Я больше не про "первой неги дрожь" -
И можно окрестить меня фальшивой,
Зато меня так просто не возьмешь!


Рецензии