Утренний кофе

          Сладкого утра хмель...
          Обычный кофе в постель…
          И тёплый, тёплый душ -
          Как первое родство душ..
Судьба! Колдуй! Колдуй!..
Чтоб был нежнее поцелуй!..
          А января томный рассвет
          Говорил: «Да!» вместо «Нет!»
Будто театра сказка –
Хрупких снежинок пляска…
С румянцем на лице,
Где Царско-Сельский лицей…
          Подарок музейных дворцов –
          Злато ёлочных шаров…
Есть селфи, грёзы и салют -
Дар от праздничных причуд!            
Там  ужин необычный –
Невский, романтичный…
            Лишь Витебский вокзал велит
            Жизнь по вагонам разделить
И простуженным гудком
Решать, что можно,  что потом…
            Но пусть  кофейник на плите
            Всю  лирику отдаст  чете,
            Той, что жаждет лично
            Свой кофе необычный…


Рецензии
Как время летит!..
Как много событий - история!..
По воле Божьей - январь повторить,
Где на душе - Рапсодия!..

15.12.18г.

С уважением и пониманием

Тамара Степанюк   16.12.2018 09:31     Заявить о нарушении