Не дышит нос

Не дышит нос,
И плохо слышит ухо,
И ты уже едва-едва живой.
Но жив вопрос:
- Полно ли твое брюхо,
И сыт ли ты теперь, мой дорогой?!
Так спросит плоть.
И ты ответишь глухо
Весь в неглиже:
Жив, только что дышу,
Зудит плечо,
Стреляет что-то в ухо,
И жизнь уже
С трудом переношу.

Земной наш кросс,
Что жизнью здесь зовется,
Невольно мы должны преодолеть.
Немой вопрос:
Зачем в нас сердце бьется?
Нас побуждает жить и умереть.
В чем жизни смысл,
И почему страдаем?
Терзает мысль
Души земной оплот.
И знаком числ
Мы жизни измеряем,
Стирая смысл
Суетностью хлопот.

Как Бог далек,
Когда живем по плоти!
Мы жизни челн
Бесстрашно в путь ведем.
Нам невдомек,
Что иногда Бог против,

И в пляске волн
Суетно всё гребем.
Когда же я
От суеты страдаю
И вдруг в бессилье к небу закричу.
Плоть – у руля,
И я Христа теряю,
Не каждому Он, видно, по плечу.

Кто нас ведет,
Когда покой теряем?
Конечно, плоть.
А грех, он тут как тут.
И поворот,
Который совершаем,
Не может плоть
Освободить от пут.
Заложен нос,
И что-то давит в ухо,
В тебе шалит завистливая плоть.
Задышит нос,
Услышит лучше ухо,
Когда тебя будет вести Господь.

08.01.2018 г


Рецензии