Сегодня считаю не дни я уже, а минуты...

Сегодня считаю не дни я уже, а минуты,
Чтоб выбрать с десяток,
                родной побродить стороной.
Паденье листвы - это вам не паденье валюты,
Бульвары - баррели, иней - не индекс дурной.

Пусть гонятся вслед мне
               "события", "вести", "реклама",
Всё реже и реже они настигают меня,
Какая же все-таки нынче разыграна драма,-
Жить в мире, в котором главенствует эта возня.

Дано ли укрыться от чуждого сердцу набега
Там, где обретет затаенный во мне человек
Паденье листвы и падение первого снега, -
С чего начинался...
                Да чем и закончится век.
         


Рецензии