Кто мы, чьи мы?

Отчего так манят звёзды?...
Эти тысячи лучин
Кто-то, видно не серьёзный
В шутку, данью ли курьёзам
Запалил вдруг без причин...

И посыпалось расцветье
Красок, отблесков, лучей.
Счастье ль было - лихолетье,
А оно всё также светит...
Чей же свет там, иль ничей?

Может этот, странный кто-то
Век плутая в темноте,
Положив мечту на ноты
Нам решил поведать что-то
О манящей пустоте?

Кто-то там, тысячеглазьем
Нас любя, моргает нам.
Обнимая нас всех сразу
Не боясь любовью сглазить,
Приглашает в звёздный Храм.

Там, в небесном Гранд Паласе
Нынче тихо и светло.
Лик один в иконостасе,
Вечной святостью прекрасен
Нимб, венчающий чело...


Чем дольше я живу на свете,
Тем меньше знаю о Тебе...(Н.Чапурин)

1989г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.