Утром выглянешь...

*   *   *

Утром выглянешь – снова – зима и снег –
во внеурочное время, как суп на завтрак –
плюс, проходящий мимо, чужой человек,
что разрушает взглядом твой мир – внезапно,
будто пытается высмотреть – кто в окне
перебирает шторой и снежной пылью…
передвигается медленно, как во сне,
или, как будто – давно – все о нём забыли,
то есть – остались вещи его… носки,
брюки, ботинки, книги на табуретке,
даже, блокноты, в которых писал стихи…
одна из закладок – обёртка из-под конфетки
в сахарной пудре – засохшей, как старый снег…
Выглянешь утром – снова идёт прохожий,
вроде бы, тот же, что давеча человек…
только пальто другое… а взгляд – всё тот же.

январь 13. 2018 год


Рецензии