Каждому своё

Налитый колос,в нём зерно
исходит солнечною силой
и благодарностью полно,
земле,что крепким уродилось.

Весна!И время сеять то,
что всходы даст навстречу свету,
чтоб новый колос дал зерно,
как Муза стих,душе поэта!

Но вот беда!Зерно летит
В огрех,оставленный на поле
виной усталый тракторист,
кто задремал с землёю в споре.

Земля тверда и щёткой пласт,
заросший сорною травою.
Что хилый всход пробившись даст
питаясь лишь одной росою?

Другое зёрнышко летит
в глубоко вспаханную ниву
и стебелёк растёт, звенит,
впитав земли любовь и силу.

Мораль одна!

Как важно то,куда взрасти
опредилил тебя Всевышний,
туда,где будешь ты цвести
иль там,где будешь вечно лишним.

И рядом братья стебельки
и колосок был общим домом,
но вот по разному взрасти,
пришлось,по всяк своим законам!


Рецензии