у всех болит одна душа

у нас у всех болит одно и то же:
болит душа, стремящаяся к Богу.
смеёмся мы над разным, но похожи
душИ слезами - ищущей дорогу.
отчаянием - так и не нашедшей.
спокойствием - в плену самообмана.
работник морга - время, грубый фельдшер,
нам каждой ночью морфий вводит в рану
души: мы спим. и забываем утром,
что вечером себе наобещали.
и скучно нам, и муторно, и мутно.
но душим души, чтобы не мешали
исправно жить. жить? биоробот тела
обслуживать: питать свой ум и сердце...
но песни тех, чьи души ввысь взлетели,
услышать иногда - и разреветься.
02.16


Рецензии