Поэты не моют посуду...

Поэты не моют посуду.
Поэтам всё это – зачем?
Они уповают на чудо,
Что мигом спасёт от проблем.

Поэты не дружат с уборкой,
С покупками и утюгом.
С плитой, сковородкой и тёркой –
Их мысли – совсем о другом.

Ничуть не волнует их стирка,
И дом заселившая пыль,
И ждущая штопанья дырка,
И вся прозаичная быль. –

Приятно в комфорте уюта
Откушать по-царски. Но ждёт
Работа, что больше кому-то
Нельзя поручить. И полёт,

И счастье, и с Высшим слиянье –
В отрыве от суетных дел.
И всей глубины воздаянье,
И шаг за привычный предел.

И истины чудные зёрна,
И песня души. И уют
В уплату полёта покорно
Поэты легко отдают…


Буслова Светлана,
13.01.2018 г.


Рецензии