Этюд

… и очень тонкие кусочки колбасы
лежали на тарелке в ресторане…
твой кавалер полизывал усы –
едва заметно – будто – на экране
ревнивый муж. Лысеющий толстяк,
потерянный для жизни и прогресса…
хотя – по виду – в общем – не дурак,
но проживал – почти – без  интереса
к происходящему… Напыщенный болван –
но с кошельком и суммой превосходства –
над окружением – вдавился весь в диван,
чтобы совсем не чувствовать сиротство
рядом с другими… Музыкальный шум
лишь дополняет общую картину…
и отвлекает от ненужных дум –
что жизнь прошла – уже – наполовину.

январь 13. 2018 год


Рецензии