В портретах городских прохожих...

В портретах городских прохожих
всё чаще замечаю грусть,
мы всё, что было "а быть может?!"
скормили зверю "ну и пусть"
и всё в мобильном телефоне:
звонки,погода,фильмы, чат...
вот и средь нашего народа
к любимым в двери не стучат...
и одиночеству прописка
нашлась не где-то, а в душе
а игнорируемых - списки...
а в кое чьих и я уже...
а раньше мы смотрели в небо:
о, этот поэтичный вид...
прогулки...
        плечи...
             хлопья снега...
ни мы, ни время не спешит...
и чем-то дорогрим делилсь,
не думать как,могли,а жить...
и -помнишь?-тем лишь дорожили,
что можно с кем-то разделить...
любить могли, и эта сила
подняла не одну семью...
любовь, она живет причиной
поставить у могил скомью...
любовь и только, слава Богу
досталась нам от пап и мам
без публикации...
        без блога...
          без фото блюд для Instagram...
И нам,не знавшим лиц обложек
не нужно было объяснять
откуда Бог, что значит верность,
за что нам старость уважать...
Сейчас же дом покинуть не с кем
чтобы не в ресторан,не в клуб...
чтобы прохладным утром летним
стереть следы тумана с губ...
чтоб не ходить день в день по кругу,
и всё решали не звонки...
Эх...
     замечать бы нам друг друга...
         и греть сердца теплом руки...


      


         


Рецензии
Мне нравится идея стиха и доброта,заложенная в нем,оригинален так же стиль) Вам,автор,спасибо

Мина Таурус   15.01.2018 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.