***

"Зачем стараться быть добродушной и сильной?
Ты же выглядишь наивной и до одурения простой!
Одумайся, сейчас куда важнее быть по-сути стильной,
А вся вот эта чистота твоей души какой-то старческий застой!

Ну правда, зачем?

Чтобы какие-то Васи/Пети
Говорили с тобой на рассвете
О том, как ты терпишь боль?
Спрашивали почему не любишь крепкий алкоголь,
А потом рукой взмахнув, на жёстком вздохе, говорили: "Черт с тобой!" ?!

Зачем?

Зачем ты беспокоишься о всех и всюду?
Какая тебе разница подруга лечит как свою простуду?
Это не твои дела!
Куда ведь интересней, как в соседнем доме малолетка родила,
И как стриптиз танцует баба у окна,
Окна которой видны из твоей гостиной!
Подруга справится сама,
А ты подумай, как по жизни быть всегда красивой!

Зачем?

Зачем ты душу свою рвёшь, беспокоясь о бездомных животных?
Ты им всё равно не поможешь, задумайся лучше о туфлях новых, платьях модных и новой губной помаде!
Нет денег? Ты богатого найди! Раза три с ним переспи и всё, и дело в шоколаде!

Всё просто! Ты зачем всё усложняешь?
Какую-то туфту и днём, и ночью сочиняешь,
Ты ведь на этом даже не заработаешь!
Одень-ка лучше юбку покороче, каблуки повыше и в ближайший клуб стартуй,
Там сегодня сабантуй, мужчин солидных будет много, может подработаешь...

Чувств не существует. Лишняя трата времени...
Жирное кстати не ешь, ешь больше зелени!
Нужно же быть стройной и худой,
Чтобы обернулся парень молодой.
И неважно, что ты в обмороки падаешь, важно фоточку в нижнем белье в Инстаграм, с идеально плоским животиком!
И наплевать мне на твоё здоровье, для парней ты будешь истинным наркотиком!"

О, Господи... Вселенная, остановись!
Всё это бред и море фальши...
Проснись пораньше, улыбнись,
И двигайся по жизни дальше!
Историю мы сами пишем,
Пройдись... Пойми, что всё легко!
Слова общественности нашей
Не остановят никого!

Наш путь продолжат наши дети.
Так пусть хорошим будет путь!
Чтобы однажды, на рассвете,
Нам с чистой совестью вздохнуть.


Рецензии