Два тумана

Сегодня к вечеру сюрприз,
Привезенный с другой планеты: -
Кому - то сказочный каприз,
Кому -то старая монета
Себе не знающей цены
И от того еще дороже...
Вот только звезды спать положит
И тихо скажет: " Пацаны,
Скажите только, что вас гложет?..
Ах, как вы, елки, непохожи.
И чтобы не было войны..."

Нет ни управы, ни страны,
Куда-то спрятался народ
И хлебный мякиш с чайханы -
Для голубей семи пород
Во имя мира эшафот
Закроет, наглухо завесив
Туманом сказочные веси
Для новоявленных господ...
И кто ж нас, к черту, разберет
Так может только Старый год
Вдруг невзначай накуралесить!..

Сплошной туман, Мадам, Месье!
Ну, проходите, бога ради,
Раздайте чайкам монпасье
И запишите сон в тетради.
Не пишут нынче,как тогда...
Тогда зачитывались на ночь,
И всем известный штурман Саныч
Перед полетом струны рвал,
Как рвут фальшивое досье,
Сразившее девятый вал
Одним глотком, но наповал...


Рецензии