Добро и зло

Как памятны для нас... рубцы и раны,
падения, потери и беда...,
и, как-то, незаметны... - ужин званый,
достаток, дом, другая ерунда.

Как злимся мы, когда нас обманули,
когда отвергли или обошли...,
и мы, тогда, от мира отвернулись,
мир не заметил..., мы, опять, пришли.

Мы, все, с пороками и знаем..., это плохо,
во всём винится наша голова;
творить добро..., нам повелели боги,
всё, остальное.... дьявола дела.


Рецензии