Ночь. Кто может здесь тебе помочь?

Ночь.
Кто может здесь тебе помочь?
Луна пронзает силой душ.
И чувствуешь ты каждый луч.

Вокруг спокойно, тихо, мирно.
Нет суеты. Всё побратимо.
Спокойны мысли. Спокоен сам.
И даже действия без ран.

Взглянул на звёзды. Замечтался.
Чудные мысли. Очаровался.
Они как будто говорят.
И вечностью тебя манят.

Совсем не так, как всё есть утром:
Тут все проснулись и в движении смутном
Бегут, бросаются, спешат,
Как будто себе не принадлежат.

Луна - как верный твой помощник,
А звёзды - компас-одиночник.
Всё небо - космос, жизнь твоя,
Вот только где в не ты, где я?

И в этом блаженном состоянии
Ты делаешь важные дела, как в тайне.
Но в тайне не от себя лишь самого,
А потому что чувствовал единство... и своё...

14.01.2018 3:45


Рецензии