Осмысление

Что-то где-то не так пошло.

Где-то что-то пошло не так.

Семя к сроку не проросло,

Но пророс хорошо сорняк



Не туда мы стали идти,

Не в том месте стали искать,

Не с того мы сбились пути,

Не ту ношу устали таскать.



Мы спасали не тех друзей,

Мы душили не тех врагов.

И не наше фото в музей

Разместят на веки веков.



Мы забыли лица отцов,

Не играем добрых ролей.

Мы богами считаем лжецов,

И шутов свиты поп-королей.



Пишет оду поэт не нам,

И в легенде через года

Не звучать нашим именам -

Их не вспомнят уже никогда.



Но не завтра нам умирать -

Мы успеем ещё пожить,

Камни брошенные собрать,

Дом построить, лес заложить.



Мы успеем детей родить,

Мы успеем их воспитать,

В лес подросший успеем сводить,

Мудрость предков им передать.



Можем мы ещё много лет

Верой-правдой добру служить.

Дарить людям свой яркий свет,

И достойную жизнь прожить.

 . 2017


Рецензии