Предать забвению любовь

Заплела свою косу... Знать - невестою...
Всё мечтает о счастливом замужестве!
Зеркала, увидев боль её, треснули,
И вороны, как над падалью, кружатся.

Да кому она нужна, бесприданница -
Неотёсанная Русь-деревенщина?
Отвернёмся - в старых девах останется
И пойдёт, куда отправим... Ить - к лешему.

(гнойниками срубы мёртвые кажутся -
 все корнями да под землю попрятались...
 вот такая, жизнь, у нас несуразица -
 только злые вороги Русь и сватали...)

И не станет никогда по-хорошему:
Камни, хоть и ненавидим, но пестуем...
Раз - слеза да два - слеза... Плюнем - крошево!
Жаль, что косу не расплесть ту невестову...


Рецензии
Прекрасно и очень трогательно.
Нет слов...
С уважением,

Юлия Селиванова 3   15.01.2018 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!!!
Дышу улыбкой!!!

Украденные Мысли   15.01.2018 19:06   Заявить о нарушении