Мешок и берёзовый сок

Заплакала берёзка
В апреле сокоток,
Течёт по древу слёзка
Бери мешок, дружок.

Бери, не пожалеешь
Отведай леса дар,
Вкус предков разумеешь
Полезнейший нектар.

Зачем его?, Отвечу
Тебе и не тая,
Да деревцу так легче
Смотри как ставлю я.

Верней не ставлю даже
А вешаю мешок,
Поймёшь меня однажды
Подобен крови сок.

Кто дерево пилою
Кто вдарит топором,
А ведь оно живое
Исплачется потом.

И кстати даже может
Засохнуть, умереть,
Людей то не тревожит
Самим бы не болеть.

Так меньше с каждым годом
В лесах у нас берёз,
С таким "честным" народом
Мешок то хоть принёс?.

Давай ка, к теме ближе
Ищи берёзку ту,
К земле чтоб ветви ниже
И лучше по утру.

Край веточки срезаем
С тобой наискосок,
Мешочек надеваем
Смотри, закапал сок.

В бутылку можно тоже
Но смотрится не так,
Да и глаза тревожит
У нас любой мастак.

Лечить же легче ветку
Чем срезы на стволе,
Возьми то на заметку
Вон ёлка в янтаре.

И пластилин подходит
Поможет глинозём,
Мешок то полон вроде
Давай ка уж попьём.


Рецензии