Мне тесно в рамках бытия

Сплелись поминки и крестины
в клубок. Закончен разговор.
Плывут куски болотной тины.
Последний задушевный спор

о смысле жизни и о власти.
О масти чисто воровской.
Течет слюна из волчьей пасти.
Дорога пролегла доской.

Тоской заполнен день. Упреки
мы получаем до сих пор.
Простых идей текут потоки.
Крадется в ночь стыдливый вор.

Стих ни о чем. Судьба младенца-
веретено. А годы - нить.
И расписное полотенце.
Что делать? Как нам дальше жить?

Быть самым честным? Или равным?
Мы точно знаем. Ты и я.
Что я виновен в самом главном-
Мне тесно в рамках бытия.


Рецензии