И вновь вокзал

И вновь вокзал… Ты снова уезжаешь.
До отправления осталось пять минут.
И все в глазах моих ты понимаешь.
Они сейчас, как никогда, не лгут.

И вновь тревожно хлопают ресницы,
Пытаясь слезы задержать на миг.
Перелистнуть скорее бы страницы
Долгих расставаний наших книг.

И вновь иду домой, смотря на небо,
И в голове все тот же наш сентябрь,
Когда влюблялась я в тебя несмело…
Встречаем мы уже второй ноябрь.

И вновь квартира, без тебя пуста.
И я стеклянным взглядом в потолок
Смотрю, и вижу в нем твои глаза,
И знать бы только, где же в этом толк.

И вновь тоска, неумолима и жестока,
Пронзает душу острою стрелой.
И пусть сегодня буду одинока,
Но мыслями и сердцем я с тобой.


Рецензии