Дыра в железных воротах, проём в заборе...

                Из круга "Тихосказуемое"


                ***

Дыра в железных воротах, проём в заборе,
ступени бетонные... - это дороги к школе -
кричащей, звонящей, стоящей на косогоре.
Когда-то здесь был то ль пустырь, то ль холмистое поле.
Построили зданья "покоем".
                Внизу было море.
Оно и осталось.  На хОлме - сосновая воля,
простор, перспектива с портовою терпкою солью:
от баков Грознефти до хвойного крайнего мыса;
от хижин приморских, набитых заезжею голью,
до замка на гребне со шпилем - владенья Бориса.
Но главные - Море и Небо, входящие вместе
сквозь гавани пыль, сквозь платаны предместья
во двор этот; в сосны, взращённые доброй рукою;
в ученье - для жизни,
                от века лишённой покоя.


20 - 22 марта 2014,
     Туапсе


Рецензии