Два соседа

Жили-были два соседа.
Пили чай, вели беседы
О культуре, о талантах,
О балетках и пуантах.

Что безнравственна округа,
Нет порядочного друга.
И друг другу комплементы
Сыпали во все моменты.

Но в одну из их бесед
Чашку уронил сосед.
Чашка хрупкая разбилась,
В сто осколков превратилась.

Два соседа так ругались,
Что чуть было не подрались.
Говорить едва ли нужно,
Что закончилась их дружба.


Рецензии