Май

Веселый май спешит на похороны:
Апрель последние проводит дни.
Его хоронят ветра стоны
И вдруг пришедшие из осени дожди.

Май солнечным лучом взглянет лукаво
Сперва из-под опущенных ресниц,
Распустит листья и поднимет травы,
Согреет мокрых и озябших птиц.

Развеселясь, зеленым вспыхнет цветом,
Акаций запах в ветре растворит,
И уходя, подарит щедро лету
Весь свой весенний яркий колорит.


Рецензии