Музыка январских штормов

Январских штормов песни,
Как будто органов фуги -
Маршами лунных лестниц
Синкопы бегут в испуге.
С каждым ударом волны
Выносят с глубин на сушу
Мусор и пену, словно
Нам очищая душу.
Звёздный подкрался вечер,
Погасит оркестр прибоя
В пьесе у Гайдна свечи.
И тёмной завесой скроет
Ночь и песок, и тину
И всё унесёт с собою...
Мёртвых дельфинов спины
Выгнуты будто гобои...
Январских штормов горечь
Подобна глотку абсента.
Я не прощаюсь с морем,
Играющим мне крещендо...


Рецензии