Мнение

Увы мой друг, бытует мненье,
Что мы, (вне всякого сомненья)
Почти утратили уменье,
В подаче собственного мненья.

(И за такие откровенья,
Порою в нас летят каменья.)

Итак, известно с давних пор,
Что мнение как таковое,
Порою губит всё живое,
Коль это мнение - топор.

Как часто не дают покоя,
Те, кто имея вес и чин,
Вокруг рубает без причин,
Имея мнение такое.

Но если чудом избежал,
Столкнуться с мнением топорным -
Встречаешь мнение - кинжал.
Оно опаснее, бесспорно.

Владеть таким конечно слаще,
Всегда имея  под рукою
И кстати мнение такое,
Встречается гораздо чаще.

(Хотя порой, питая жалость,
Мы прячем лишнюю кинжалость.)

И в том не может быть сомнений,
Что наша вечная стезя -
Жить в лабиринте острых мнений,
То отбиваясь, то разя.

       .......

Но ни к чему солёных капель -
Средь мнений, что как сор плодимы,
Бывают мнения, как скальпель -
Болезненно необходимы..


Рецензии
Такие точные образы подобраны! Здорово!!

Левина Юлиана   17.01.2018 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.