Зимняя ночь

Укрывшись пледом тихо  ночь вздыхала,
И заунывно  пели провода,
Меня  бессонница за что-то наказала,
Грусть на душе и в мыслях чехарда.

Стою, гляжу в замёрзшее окошко,
Передо мною - снежная зима,
Луна на небе, лунная дорожка
В пруду замёрзшем спряталась сама.

Ночной картиной молча наслаждаюсь:
Родные улицы , уснувшие дома,
Сверкают звёзды, словно увлекают
Меня туда, где таинство  и тьма.

Звучит  печально лунная соната,
Дрожит морозный воздух как струна,
Ох ночка, ночка, в чем я виновата?
Окно, фонарь и  я совсем одна...

Фото- коллаж автора


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.