О любви ненавидеть

В голове анотомия Ада.
И заучен последний урок.
Это ненависть с первого взгляда.
Это жесткий намек между строк.

Нужно сделать нырок. Только в спину
смотрят острые взгляды-ножи.
Я в строю становлюсь в середину
и иду. Только ты не дрожи.

Не тужи и не делай хорошую
мину в этой поганой игре.
Навсегда уходи или брошу я
это все. В этой черной дыре

путь лежит к горизонту событий.
Путь лежит и дорога бежит.
Есть одно среди сотен открытий
основное. Зима сторожит

белым снегом весенние воды.
Слишком долго ещё до весны.
Слишком долго водить хоровод.
Слишком комнаты стали тесны.

И разбитые лица в крови.
Не хочу оскорбить и обидеть.
Среди тысяч стихов о любви
я пишу о любви ненавидеть.


Рецензии