Остров костей

Ходит беспокойное поверье,
леденя кровь, принудив скорбеть.
Остров – итальянскую Повелью –
издавна облюбовала смерть.

Изгнаны из городов на остров
фанатичной жрицею Чумой –
умирать, в дорогу сло'жив кости,
тысячи людей в год роковой.

Сквозь века туризму путь по ветру –
в край, где оттенят их – скорбь и страх,
в жизнью нелюбимую Повелью –
каблуками скрипнуть на костях.
....-10.04.2016


_________
*"Poveglia, остров недалеко от Венеции, использовался в качестве Лазарета или "ямы чумы" в разгар эпидемии в Италии. Несколько десятков тысяч людей умерли здесь."http://alexdoomer2009.livejournal.com/168576.html


Рецензии